Стекло для мебели. Выбираем качественное!

Как ни странно, но залогом успешной продажи мебели сегодня является не что иное, как стекло для мебели, которое является настоящей изюминкой в готовых изделиях. Именно поэтому все больше производителей мебели организуют собственные цеха по обработке стекла на своем производстве. Однако стекло - вещь деликатная, поэтому обработку стекла стоит доверять только профессионалам с опытом работы.

Сейчас потребителями стекла для мебели прежде всего являются производители корпусной и кухонной мебели, столешниц, стеновых панелей, шкафов-купе. Современная мебель изготавливают из элементами декорированного стекла, чтобы поразить потребителя оригинальностью. Декорирование стекла осуществляют индивидуально или массово.

К индивидуальному декорированию стекла относят все виды витражей, а к массовому - пескоструйную обработку, шелкографию, цифровую печать и различные виды окрашивания стекла.

Именно совершенство современных технологий позволило сделать стекло одним из главных материалов для изготовления мебели. А способность стекла отражать и преломлять свет делает его уникальным декоративным материалом, эффективность которого напрямую зависит от применяемых в интерьере источников света.

Удивительно, но факт, что даже привычное нам прозрачное стекло способно изрядно оживить мебельный фасад, выставляя в выгодном свете привлекательны предметы быта. А что уж говорить о витражах, которые становятся самостоятельными декоративными элементами, продолжают реализованы в мебели черты того или иного стиля.

Сегодня стекло для мебели используется при изготовлении:

- полок, журнальных столиков, обеденных столов;

- барных стоек, кухонных столешниц;

- различных шкафов, подставок, этажерок;

- тумб, комодов;

- кресел;

- стоек для аппаратуры.

Для изготовления мебели используют стекло толщиной не менее 8 мм. При этом выбор толщины стекла зависит от функционального назначения будущего изделия.

Выбирая стекло для мебели, стоит прежде всего обратить внимание на качество его обработки, которое зависит от используемого оборудования. Небольшие мастерские не тратятся на хорошее оборудование, что существенно снижает качество стекла, которое они предлагают. И только серьезные производители стекла могут позволить себе технологические линии для холодной обработки стекла и зеркал. Что выбирать - решать вам, но помните, что только использование качественного и профессионально обработанного стекла - это одно из условий производства качественной мебели.

Хотите приобрести действительно качественное стекло для мебели? Обратитесь в «Промбуд». Мы работаем на высокотехнологичном немецком оборудовании и готовы стать вашими надежными помощниками, которые придадут ярких элементов вашей неповторимой мебели.