Армированное стекло и другие виды безопасного стекла - характеристики и применение

Безопасное стекло широко применяется во многих видах деятельности, так как имеет свойства, которые выгодно отличают его от обычного стекла. Поговорим, какие есть виды безопасного стекла и чем они особенны.

Армированное стекло содержит в себе стальную проволоку, что делает его безопасным даже в случае повреждения, поскольку на проволоке оно будет держаться вместе. Чаще всего такой вид стекла используют для балконов, теплиц, складских или производственных помещений, лифтовых шахт.

Также довольно часто его устанавливают в учреждениях, где есть повышенная вероятность ограблений и пожаров. При возникновении пожара обычное стекло очень быстро будет трескаться и таким образом способствовать распространению огня. Стекло армированное также растрескается, однако благодаря металлическому проводу будет держаться вместе, что позволит предотвратить быстрое распространение огня. Время, на которое будет задержан пожар, колеблется от 30 минут до 2 часов, все зависит от того, какой предел огнестойкости имеет представленное стекло.

Другим видом безопасного стекла является закаленное, которое используют при производстве межкомнатных и входных дверей. Современные технологии росписи такого стекла могут удачно дополнить любой интерьер. Такое стекло при разрушении не представляет опасности даже при падении с большой высоты и имеет устойчивость к перепадам температур. По сравнению с другими видами стекла закаленное имеет чрезвычайно хорошую пропускную способность, что позволяет визуально придать больших размеров даже небольшим помещениям.

Основными сферами его использования, в соответствии с установленными нормативами, являются автомобили, трамваи, сельскохозяйственная техника, поезда и, конечно, быт - душевые кабинки, стеклянные полы, фасад здания.

В процессе производства триплекса или ламинированного стекла, между каждым из нескольких слоев стекла применяют бесцветную полимерную пленку. Именно благодаря такому методу производства это стекло имеет отличные характеристики. При повреждении оно не разлетается в разные стороны, а потому не сможет вас ранить. Это стекло имеет достаточно широкую сферу применения, а именно: окна, двери, витрины, потолки, может применяться в банковских учреждениях, магазинах, детских садах, картинных галереях о подобном.

Купить армированное стекло вы можете в нашем интернет-магазине Леал-Гласс по доступной цене. Наша компания существует уже достаточно большой период времени и прошла весь путь от магазина, что занимался реализацией стекла, к современному производству. У нас вы сможете выбрать товары высокого качества, поскольку они изготовлены в соответствии с установленными требованиями. В процессе производства мы используем только качественное оборудование иностранного производителя, в частности, LENHARDT и LISEC. Мы будем рады нашему сотрудничеству и ждем ваши заказы.